29 noviembre 2012

Louis Roderer, una cata con personalidad

Muchos de vosotros sabéis mi gusto por lo sibarita y el buen vivir, y hoy quiero hablaros de Louis Roderer. Cuando me invitaron a esta cata tan especial no dude ni un segundo que merecería la pena, es bueno descubrir nuevos productos y si encima son delicatessen la duda es menor.


Citados en el Restaurante La Fábula, en un entorno maravilloso y chic, nos esperaba una cata con un maridaje de excepción (el motivo de este post es el champagne pero prometo post especial sobre la gastronomía de La Fábula).

Fundada en 1776, y propiedad de la familia desde 1819, Louis Roderer es una de las pocas grandes Casas de Champagne a día de hoy que siguen siendo independientes. En la actualidad esta bodega está en manos de la sexta generación de la familia, con una expltación vinícola de más de 200 hectáreas, compuestas por viñedos de Premiers y Grands Crus.

Disfribuidas en más de 80 países cuentas con un sutrido compuesto por:

BRUNT PREMIER: una fusión de al menos cuatro vinos de distintas cosechas. Con toques afrutados y muy fresco, me pareció que tenia era un champagne potentes pero con finura.

BRUNT VINTAGE: es la expresión de las características del año del que procede. Una revelación auténtica, la magia del año y el "savoir faire" de Louis Roderer.

RUNT VINTAGE ROSE: uno de mis favoritos como amante del champagen rosé. Con un color ligeramente asalmonado, un sabor afrutado y floral. ConjugaPinot NOire con las notas frescas de Chardonnay

CARTE BLANCHE, SEMI SECO: una mezcla de seis años de vendimiasque nace de la pasión de la Maison por satisfacer a todos los amantes del Champagne de altísima calidad que buscan un sabor menos seco. De él puedo decir que tiene aromas florales con notas a almendras garapiñadas. Es perfecto para postres!!!

 

Pero sin duda si hay que elegir uno este es el BRUNT CRISTAL, un champagne con tanta personalidad que ha conseguido posicionarse con nombre propio en este mercado. Procede de los mejores viñedos de la Maison Louis Roderer, elaborado en los años en que las cosechas son excepcionales.

En su textura, infinitamente sedosa, explotan por doquier toques de frutos rojos, chocolate blanco, caramelo y bollería. ¡Un auténtico placer para el paladar! A su elegancia debemos añadirle la longevida, siendo uno de los poquísimos champagnes que expresan su complejidad a través de varias décadas desspués de ser degollado.

 Además, también podéis encontrar en el mercado BRUNT CRISTAL ROSÉ, de este poco puedo contaros ya que fue el único que no probe pero promero hacerlo pronto y contaros mi opinión sobre él.


Si queréis ver como trascurrió la cata sin perderos ningún tipo de detalles os invito a visitar la galería de mi colega  Roberto Sena del blog Life Behavior aquí.


Os animo a probarlo, eso sí, con tanta variedad es dificil decidirse pero la vida es larga y habrá mil cosas que celebrar











1 comentario:

El globo de Inés dijo...

Jooo que pena a mí no me gusta el champán. Ya ves, debo ser un poco rara. Un besazo.

www.elglobodeines.blogspot.com.es